...Для назначения страховых выплат работнику, газоэлектросварщику 5-го разряда, получившему трудовое увечье в организации, необходимы данные о зарплате за определенный период, однако организация на момент обращения за страховыми выплатами прекратила свою деятельность. Как узнать размер тарифной ставки газоэлектросварщика 5-го разряда в соответствующей отрасли?

В настоящее время в соответствии со ст.135 ТК РФ системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат работникам организаций внебюджетного сектора экономики устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организации, трудовыми договорами.
В связи с вышеизложенным сообщить размер тарифной ставки газоэлектросварщика 5-го разряда в какой-либо отрасли не представляется возможным.
Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме. Один экземпляр трудового договора передается работнику, а другой - хранится у работодателя.
В соответствии со ст.57 ТК РФ одними из существенных (то есть обязательных) условий трудового договора являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Следовательно, информацию о размере заработной платы работника ликвидированной организации можно получить в областном архиве, куда в соответствии с законодательством ликвидированная организация обязана сдать документы, в том числе экземпляры трудовых договоров, расчетно-платежные ведомости, лицевые счета и т.д.
Информацию о тарифной ставке, зафиксированной в коллективном договоре по соответствующей профессии и квалификации работника в организации, аналогичной той, в которой работал пострадавший от несчастного случая (профессионального заболевания), можно запросить также через орган по труду субъекта Российской Федерации.
Информацию о заработной плате в отрасли (подотрасли) народного хозяйства можно запросить также в органах государственной статистики по субъекту Российской Федерации.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
04.06.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 7

Применяется ли в настоящее время Постановление Правительства РФ от 21.03.1994 n 210 в части определения размеров оплаты труда руководителей акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в государственной собственности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также