Где должен уплачиваться акциз по нефтепродуктам, если организация имеет обособленные подразделения?

В соответствии со ст.204 НК РФ если операции с нефтепродуктами, признанные объектом налогообложения, осуществляются налогоплательщиком через свои обособленные подразделения, расположенные на территории одного субъекта Российской Федерации и на одной территории с головным подразделением, сумма акциза может определяться централизованно и уплачиваться по месту нахождения головного подразделения.
Например, головное подразделение организации и пять ее обособленных подразделений находятся на территории г. Москвы. В этом случае акциз, определенный для головного подразделения и для пяти других подразделений, находящихся на территории г. Москвы, суммируется и уплачивается по месту нахождения головного подразделения в г. Москве.
Если обособленные подразделения находятся на разных территориях с головным предприятием, то сумма акциза, определенная для каждого подразделения, уплачивается непосредственно по месту нахождения каждого из них.
Т.К.Подгорная
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
04.06.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 7

Нефтеперерабатывающий завод, не имеющий свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, произвел из собственного сырья бензин и реализовал его на экспорт. Имеет ли право завод на освобождение от уплаты акциза по вышеуказанной операции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также