С какого момента возникает у физического лица обязанность по уплате налога на имущество в случае, если это лицо привлекается в качестве инвестора при строительстве многоэтажного гаража-стоянки в гаражно-строительном кооперативе?

Согласно ст.1 Закона N 2003-1 плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
В соответствии со ст.218 ГК РФ член гаражного кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за гараж, приобретают право собственности на вышеуказанное имущество.
При этом на основании ст.5 Закона N 2003-1 по новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением.
Поэтому обязанность по уплате налога на имущество физических лиц за гаражный бокс возникает у физического лица, полностью выплатившего паевой взнос за гараж, с начала года, следующего за его возведением и сдачей гаража в эксплуатацию.
Л.Н.Крыканова
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
С.В.Жукова
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
04.06.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 7

Обязаны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах, оплачивать содержание мест общего пользования, в частности отопление вышеуказанных помещений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также