Почему в Списке учреждений для детей, работа в которых засчитывается в выслугу лет, дающую право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости педагогическим работникам, нет наименования учреждения "школа - детский сад"?

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости независимо от достигнутого возраста по нормам пп.10 п.1 ст.28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ (в ред. от 31.12.2002) имеют лица, не менее 25 лет осуществляющие педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей.
При определении права этих лиц на льготную пенсию применяется Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с пп.10 п.1 ст.28 упомянутого Закона.
Пунктом 1.7 "общеобразовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста" раздела "Наименования учреждений" учреждение "начальная школа (школа) - детский сад" предусмотрено.
Таким образом, работники "школы-детского сада" имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости при условии соблюдения всех остальных требований, предусмотренных действующим пенсионным законодательством.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
02.06.2004
"Финансы", 2004, N 6

С 1973 по 2002 гг. проживал и работал в Зарафшане , который расположен в пустынной зоне и где применяется районный коэффициент к заработной плате. В этой же местности ушел на пенсию. Имею ли я право на доплату к пенсии? Если да, то на основании каких нормативных актов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также