Мне 50 лет, выработал гражданскую льготную пенсию в районах Крайнего Севера. В настоящее время служу в пограничных войсках морской охраны РФ. Имею ли я право оформить и получить гражданскую пенсию?

В соответствии с пп."б" п.1 ст.28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ (в ред. от 31.12.2002) мужчины имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по достижении 55 лет, если они проработали в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и имеют страховой стаж не менее 25 лет. Выполнение какой-либо работы или нахождение на службе не могут являться основанием для отказа в назначении такой пенсии.
Поскольку в настоящее время Ваш возраст составляет только 50 лет, права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости Вы не имеете. Оно появится, когда Вы достигнете возраста 55 лет.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
02.06.2004
"Финансы", 2004, N 6

Дает ли право на получение льготной пенсии по Списку n 1 нахождение в условиях загрязнения аэрозолем и пылью из бериллия? Гражданка Ивлева Т.Г. поработала 8 лет в цехе с особо вредными условиями труда и была руководителем структурного подразделения. Управление пенсионного фонда отказывает в назначении льготной пенсии по Списку n 1.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также