...С 2002 г. по настоящее время АО производит спиртованные соки крепостью до 25% включительно. Соки производятся как для собственных нужд АО, так и для продажи их другим организациям. К какому виду подакцизных товаров относятся такие спиртованные соки и какая ставка акциза применялась в указанном периоде при их поставке другим организациям?

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Таким образом, соки плодово-ягодные спиртованные подпадают под определение спиртосодержащей пищевой продукции. В соответствии с п.1 ст.181 Налогового кодекса Российской Федерации спиртосодержащая продукция признана подакцизным товаром, и в отношении ее осуществляется налогообложение по налоговым ставкам, установленным п.1 ст.193 указанного Кодекса.
02.06.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Имеет ли право организация-импортер, занимающаяся оптовой реализацией импортной алкогольной продукции, реализовать данную продукцию организациям розничной торговли в регионах РФ, кроме г. Москвы, на имея аттестата аккредитации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также