Налоговой службой выявлен факт осуществления предприятием оптовой торговли алкогольной продукцией без лицензии. Следует ли в данном случае взыскивать с предприятия суммы лицензионного сбора за право оптовой торговли алкогольной продукцией за период безлицензионной деятельности? Какие еще санкции наложит налоговый орган на организацию?

Суммы лицензионного сбора уплачиваются при выдаче лицензии. Порядок и размер взимания сбора за выдачу лицензии установлен Федеральным законом от 08.01.1998 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции".
В случае обнаружения осуществления лицензируемой деятельности без соответствующей лицензии налоговые органы согласно ч.4 ст.14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вправе наложить административное взыскание и при необходимости направить материалы проверки в правоохранительные органы.
02.06.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

В другом городе наша фирма покупает товар для дальнейшей перепродажи. Два раза в неделю за товаром ездит сотрудник. Каждый раз мы выплачиваем ему командировочные. Можно ли этого не делать, а в трудовом договоре установить, что работа сотрудника носит разъездной характер и за это ему установлен фиксированный оклад?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также