В другом городе наша фирма покупает товар для дальнейшей перепродажи. Два раза в неделю за товаром ездит сотрудник. Каждый раз мы выплачиваем ему командировочные. Можно ли этого не делать, а в трудовом договоре установить, что работа сотрудника носит разъездной характер и за это ему установлен фиксированный оклад?

Так поступить вы не можете. И вот почему. Разъездная работа заключается в постоянном выполнении своих обязанностей в различных местах. Например, разъездная работа у водителя или у наладчика, обслуживающего и ремонтирующего торговое оборудование в магазинах.
В вашем случае работник постоянно трудится на одном месте и по поручению руководства выезжает в другой город для получения товара. Такие поездки, согласно ст.166 ТК РФ, считаются служебными командировками. А значит, расходы по ним вы обязаны возмещать работнику. Этого требует ст.168 ТК РФ.
Б.А.Чижов
Заместитель начальника управления
социально-демографической политики
и развития социальной защиты
Минтруда России
Подписано в печать
02.06.2004
"Главбух", 2004, N 11

Мы оказываем бытовые услуги, и у нас на балансе числится прачечная. А нашими клиентами являются население и организации. Поэтому мы платим ЕНВД и обычные налоги . Сколько человек нам нужно взять при расчете ЕНВД - всех или только часть из них?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также