Мы оказываем бытовые услуги, и у нас на балансе числится прачечная. А нашими клиентами являются население и организации. Поэтому мы платим ЕНВД и обычные налоги . Сколько человек нам нужно взять при расчете ЕНВД - всех или только часть из них?

Для расчета единого налога на вмененный доход вам надо учитывать всех работников. На основании ст.346.29 НК РФ налогоплательщики, которые оказывают платные бытовые услуги физическим лицам, для исчисления единого налога в качестве физического показателя используют количество работников, занятых в деятельности, переведенной на ЕНВД.
Поскольку в оказании услуг, подпадающих под ЕНВД, заняты все сотрудники организации, то физическим показателем в целях исчисления налога является численность работников по организации в целом, включая административно-управленческий и вспомогательный персонал. При этом не учитывается тот факт, что эти же сотрудники задействованы в выполнении услуг, переведенных на общий режим налогообложения.
М.В.Истратова
Начальник
Управления организации работы
с налогоплательщиками
и СМИ МНС России
Подписано в печать
02.06.2004
"Главбух", 2004, N 11

Одной из сотрудниц, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, мы выплачиваем ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. Нужно ли ее облагать налогом на доходы физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также