...Каковы критерии отнесения приобретенного оборудования к спецоборудованию в соответствии с ПБУ 17/02? Например, по договору, где исполнителем является отделение терапевтической эндокринологии, было приобретено медицинское оборудование для анестезиологического отделения, а по договору на проведение клинических испытаний лекарственного препарата - видеопроектор.

В соответствии с п.9 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы" (ПБУ 17/02) к расходам по НИОКР относятся все фактические расходы, связанные с выполнением указанных работ.
В состав расходов при выполнении НИОКР в том числе включается стоимость спецоборудования и специальной оснастки, предназначенных для использования в качестве объектов испытаний и исследований. Критерий отнесения приобретенного имущества к спецоборудованию, таким образом, определен: спецоборудование и специальная оснастка должны быть предназначены для использования в качестве объектов испытаний и исследований.
Видеопроектор и оборудование для анестезиологического отделения относятся к спецоборудованию в том случае, если используются в качестве объектов испытаний и исследований.
Ю.Кольцов
ООО "ЮВК Аудит"
Подписано в печать
02.06.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 23

Нужно ли оплачивать больничный лист сотруднице, которая 10 марта должна была выйти на работу после отпуска без сохранения содержания по уходу за ребенком, но принесла больничный лист с 10 марта, т.е. не отработала ни одного дня после окончания этого отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также