Нужно ли оплачивать больничный лист сотруднице, которая 10 марта должна была выйти на работу после отпуска без сохранения содержания по уходу за ребенком, но принесла больничный лист с 10 марта, т.е. не отработала ни одного дня после окончания этого отпуска?

В соответствии с п.2 ст.8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Так как отпуск по уходу за ребенком у сотрудницы закончился 10 марта, а после отпуска она фактически не проработала 3 месяцев, пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться из расчета установленного на данный момент МРОТ.
Ю.Кольцов
ООО "ЮВК Аудит"
Подписано в печать
02.06.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 23

...Организация заключила договор с иностранной организацией, не имеющей представительства в РФ, на оказание рекламных услуг. В договоре сумма указана с учетом НДС 18%. Услуги оказаны в марте, валюта тоже перечислена в марте. Какую из стран считать местом реализации указанных услуг? Является ли подобная реализация объектом обложения НДС? Как правильно заполнить декларацию по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также