Работник был нетрудоспособен с 05.03.2004 по 15.03.2004. Последние 12 календарных месяцев, то есть весь расчетный период, работник проработал полностью. В декабре 2003 г. по итогам работы за 2003 г. ему начислено и выплачено вознаграждение. В каком порядке при расчете среднего заработка учитывается одна двенадцатая часть этого вознаграждения?

В вашем случае премия по итогам года учитывается в полном объеме. Основание - п.14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213. Согласно ему вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается при определении среднего заработка в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода. Причем независимо от времени начисления вознаграждения.
Поскольку, как вы указали в своем письме, работник отработал расчетный период полностью, премия по итогам работы за 2003 г. учитывается в полном размере (1/12 х 12 = 1) при расчете пособия по временной нетрудоспособности, наступившей 05.03.2004.
Также напомню, что при решении вопроса об учете премий, в данном случае годовой, необходимо уточнить, предусмотрена ли выплата этой премии Положением об оплате труда работников вашей организации и начислен ли единый социальный налог в части, зачисляемой в Фонд социального страхования РФ. Если эти условия не выполняются, то премия в расчете среднего заработка для оплаты больничных не участвует.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела оплаты труда
во внебюджетном секторе экономики
Минтруда России
Подписано в печать
31.05.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 21

При создании фонда в учредительных документах был оговорен срок формирования уставного капитала - шесть месяцев с даты регистрации. Срок пропущен, что ждет фонд?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также