Нужна ли лицензия на деятельность по разработке проектно-сметной документации, а также на осуществление функций генподрядчика по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автодорог?

Положениями ст.17 Федерального закона N 128-ФЗ установлен исчерпывающий перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия.
Регламентация лицензирования конкретных видов деятельности осуществляется в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 11.02.2002 N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 21.03.2002 N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства".
В соответствии с указанными законодательными актами Российской Федерации лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
- проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;
- строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;
- инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.
В действующих в настоящее время государственных стандартах отсутствует упоминание об автомобильных дорогах и сооружениях на них в качестве сооружений I или II уровней ответственности с государственным стандартом.
По этому вопросу также отсутствуют нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, прошедшие в установленном порядке соответствующую регистрацию в Минюсте России.
Основание: Письмо Государственной службы дорожного хозяйства (Росавтодор) Минтранса России от 05.09.2003 N ГСДХ-24/3878-ис.
(По Письму УМНС России по Московской области от 30.01.2004 N 07-40/17/Б662)
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 6

В каких случаях деятельность котельных может рассматриваться как опасный объект, на который нужна лицензия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также