...В организации за работу в выходные и праздничные дни доплачивается 100% тарифной ставки. В соответствии с Положением о премировании на сумму оплаты за работу в выходной или праздничный день премия начисляется, а на сумму доплаты - нет. Как правильно произвести расчет среднего заработка для случаев, не связанных с оплатой отпусков?

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты (п.3 Положения об особенностях порядка исчисления среднего заработка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213).
Таким образом, в расчет среднего заработка включаются все начисленные в расчетном периоде суммы, предусмотренные системой оплаты труда, включая доплаты за работу в выходные и праздничные дни. При этом во всех случаях, не связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованный отпуск, в расчет принимается полное количество фактически отработанных работником дней (в соответствии с данными табеля учета использования рабочего времени), включая выходные дни, в которые работник выходил на работу. Праздничные нерабочие дни, установленные федеральным законом, из расчетного периода исключаются (п.12 Положения).
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 21

Включаются ли в заработок, исходя из которого определяется размер доплаты за сверхурочную работу, другие виды доплат и вознаграждений, например месячная надбавка за выслугу лет? Начисляются ли на доплаты за сверхурочную работу районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы на Севере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также