Являются ли платежными документами, подтверждающими расходы для предоставления имущественного налогового вычета при приобретении квартиры у предприятия в рассрочку, копии лицевых счетов и справка о произведенных удержаниях из заработной платы в счет погашения взносов за квартиру за подписью директора, заверенные гербовой печатью предприятия?

В пп.2 п.1 ст.220 НК РФ определено, что имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в сумме, израсходованной им на приобретение жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб. Указанный вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке.
Если квартира была приобретена у предприятия его работником в рассрочку, то для получения имущественного налогового вычета в налоговый орган в качестве платежных документов могут быть также представлены копии лицевых счетов и справки о произведенных удержаниях из заработной платы данного работника.
С.Колобов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
26.05.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 22

Имеет ли право физическое лицо на получение имущественного налогового вычета, если стоимость квартиры была им оплачена по договору об уступке права требования? Данный договор заключен с индивидуальным предпринимателем, который в счет оплаты квартиры поставил строительной организации товарно-материальные ценности по соглашению о проведении взаимозачета.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также