Можно ли объект незавершенного строительства использовать под склад и зачесть НДС по нему? Или же этот объект надо обязательно достраивать, чтобы использовать как склад?

В соответствии с п.6 ст.171 гл.21 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.
Вычеты производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества, т.е. с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию, или при реализации объекта незавершенного капитального строительства (п.5 ст.172 НК РФ). Поэтому до завершения строительства НДС к вычету принять нельзя.
Ю.Кольцов
ООО "ЮВК Аудит"
Подписано в печать
26.05.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 22

...Крестьянское хозяйство создано в 1991 г. в соответствии с Законом РСФСР от 22.11.1990 n 348-1 и зарегистрировано в качестве юрлица. В соответствии с п.3 ст.1 Федерального закона от 11.06.2003 n 74-ФЗ КФХ вправе сохранить статус юрлица на период до 1 января 2010 г. Должен ли глава КФХ уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд в виде фиксированного платежа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также