Как определяется налогооблагаемая база по прибыли в 2004 г. - по данным бухгалтерского или налогового учета?

Налоговой базой по налогу на прибыль организаций признается денежное выражение полученных доходов, уменьшенных на величину произведенных расходов, которые определяются по правилам, предусмотренным гл.25 НК РФ (п.1 ст.274, п.1 ст.247 НК РФ).
На сегодняшний день в соответствии со ст.313 НК РФ налоговая база по налогу на прибыль должна определяться организацией по итогам каждого отчетного (налогового) периода на основе данных налогового учета.
Налоговый учет организуется предприятием самостоятельно, в учетной политике для целей налогообложения отражается порядок его ведения.
И.Кирюшина
Подписано в печать
24.05.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 6

...В договоре аренды указано, что арендная плата состоит из двух составляющих: постоянной и переменной. Переменная составляющая определяется на основании фактических расходов на оплату за телефон и коммунальные услуги. Ежемесячно арендодатель предоставляет арендатору два акта: "Аренда за.... " и "Переменная составляющая аренды за... ". Какие из этих затрат арендатор вправе отнести на уменьшение налогооблагаемой прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также