Существуют ли ограничения по должностям на заключение гражданско-правового договора с работником? Например, можно ли заключить такой договор с электриком, оператором котельной?

При найме работника выбор вида договора (гражданско-правовой или трудовой) зависит прежде всего от характера будущей работы.
С работником, чья деятельность осуществляется на постоянной основе и фактически является выполнением определенной трудовой функции, получающим за это фиксированную оплату (например, оператор котельной), необходимо заключить трудовой договор (ст.15 Трудового кодекса РФ). Данные правоотношения являются по сути трудовыми, и оформлять их гражданско-правовым договором неправомерно (ч.3 ст.11 ТК РФ). Кроме того, заключение гражданско-правового договора в данном случае будет нарушением прав работника, поскольку лишит его гарантий, предоставленных ему трудовым законодательством.
Гражданско-правовой договор может быть заключен организацией с исполнителем для выполнения определенных работ или оказания услуг разового или периодического характера (гл.39 Гражданского кодекса РФ). Здесь важен не процесс работы, а только ее результат, который должен быть представлен исполнителем в установленный срок и оплачен в соответствии с условиями договора.
В соответствии со ст.421 ГК РФ условия гражданско-правового договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание того или иного условия предписано законом или иным нормативным актом.
Таковы общие правила, которыми следует руководствоваться при выборе между трудовым и гражданско-правовым договором.
Н.Петрыкина
Подписано в печать
24.05.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 6

Письмом Госстроя России от 24.06.2002 n ЛБ-3345/7 утверждено Отраслевое тарифное соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2002 - 2004 гг. В п.2.14 этого документа установлена доплата за работу в вечернее время. Какое время относится к вечернему?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также