Суд восстановил уволенного работника в прежней должности и обязал наше предприятие оплатить ему вынужденный прогул. Со дня увольнения прошло полтора года. В настоящее время такой должности в нашем штатном расписании уже нет. Как нам рассчитать компенсацию для этого сотрудника?

Обычно, разбирая спор о восстановлении на работе, суд сам определяет сумму компенсации вынужденного прогула, для чего требует у предприятия необходимые для расчета документы.
Такая компенсация рассчитывается в соответствии со ст.139 ТК РФ - исходя из средней заработной платы работника за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты (увольнению). При этом учитывают фактически отработанное время за этот период. А также все начисленные работнику за этот период суммы, предусмотренные системой оплаты труда на предприятии, независимо от источников выплат. Кроме того, полученная в результате расчетов сумма подлежит индексации за задержку.
Остается добавить, что при расчете компенсации за вынужденный прогул руководствуются п.п.5 и 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213.
Е.Прохорычева
Федеральный судья РФ
Подписано в печать
19.05.2004
"Главбух", 2004, N 10

Я работаю главбухом государственного унитарного предприятия. В ходе проверки трудовой инспектор выявил, что наше предприятие задолжало своим работникам зарплату за несколько месяцев. За это директора и меня привлекли к административной ответственности по п.1 ст.5.27 КоАП РФ. Прошу вас разъяснить, правомерно ли в данном случае наказывать меня как главного бухгалтера?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также