Я работаю главбухом государственного унитарного предприятия. В ходе проверки трудовой инспектор выявил, что наше предприятие задолжало своим работникам зарплату за несколько месяцев. За это директора и меня привлекли к административной ответственности по п.1 ст.5.27 КоАП РФ. Прошу вас разъяснить, правомерно ли в данном случае наказывать меня как главного бухгалтера?

Сначала нужно разобраться, по каким именно причинам ваше предприятие задержало зарплату. Ведь привлечь к административной ответственности должностное лицо организации можно, только если правонарушение произошло из-за того, что этот человек пренебрег своими обязанностями.
Допустим, заработная плата была задержана, потому что вы не вовремя подписали необходимые бумаги, прогуляли или, скажем, отправили документы в банк с опозданием. Тогда для привлечения вас к административной ответственности основания есть. Теперь предположим, что зарплату не выдали, так как недобросовестные партнеры не перевели деньги на ваш расчетный счет. В этой ситуации перед работниками виноват только директор - именно он должен контролировать исполнение сделок (такая обязанность возложена на него уставом).
Но в любом случае, если вы не уверены в правоте инспектора, можете обжаловать постановление проверяющего в Федеральной инспекции труда либо в районном суде.
Н.Буланова
К. ю. н.
Подписано в печать
19.05.2004
"Главбух", 2004, N 10

С этого года мы перешли на "упрощенку", однако бухучет вести продолжаем. На балансе в составе основных средств у нас числится система радиовызова. В этом году мы купили к этой системе дополнительное оборудование. Можно ли его стоимость включить в расходы при расчете единого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также