Наследники на день открытия наследства или оформления договора дарения проживали в домах совместно с наследодателем . Какие документы являются основанием для предоставления инспекцией по налогам и сборам льгот гражданам по жилым домам и паенакоплениям в жилищно-строительных кооперативах?

Освобождение от уплаты налога при наследовании или дарении жилых домов, квартир и паенакоплений в жилищно-строительных кооперативах предусмотрено абз.3 ст.4 Закона Российской Федерации от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" в случае совместного проживания наследников (одаряемых) с наследодателем (дарителем) на день открытия наследства (оформления договора дарения).
Факт совместного проживания наследодателя или дарителя с наследником или одаряемым подтверждается справкой соответствующего жилищного органа или местной администрации.
Подтверждением совместного проживания с наследодателем или дарителем является также справка отдела внутренних дел или решение суда.
Н.Ф.Тихомиров
Отдел налогообложения
физических лиц
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
13.05.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 5

По каким ставкам Закона РФ от 12.12.1991 n 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" исчисляется налоговыми органами налог с имущества, переходящего в порядке наследования наследникам 1-й или 2-й очереди в случаях, когда они получают в собственность имущество от одного наследодателя частично по закону и частично по завещанию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также