В каком размере бюджетное медицинское учреждение может получить компенсацию стоимости путевок в оздоровительные лагеря из средств соцстраха для детей?

За счет средств обязательного социального страхования в 2004 г. оплачивается до 100 процентов средней стоимости путевки в загородный лагерь для детей работников бюджетных учреждений. Об этом сказано в Федеральном законе от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" и в Распоряжении Правительства РФ от 5 мая 2004 г. N 320-р.
В указанном случае речь может идти только о выделении (возмещении) средств социального страхования в сумме расходов по обязательному социальному страхованию, превышающих сумму начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд (включая расходы на все виды пособий).
Чтобы получить путевки или компенсировать часть стоимости путевки, медучреждение должно представить такие документы: письменное заявление, расчетную ведомость по средствам Фонда (форма 4-ФСС РФ), копии платежных поручений, подтверждающих уплату налога, заверенные надлежащим образом копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию.
Такой порядок расчетов установлен в п.п.2.1, 2.3 - 2.5, 3.2, 3.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования (утв. Постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22).
О.В.Воронина
Заместитель начальника
Бюджетно-планового отдела
ФСС РФ
Подписано в печать
11.05.2004
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2004, N 2

Может ли организация, которая перешла на упрощенную систему налогообложения, получить часть стоимости путевок в оздоровительные лагеря из средств соцстраха?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также