Как правильно производить оплату труда при суммированном учете рабочего времени: надо платить за отработанные часы или за установленную месячную тарифную ставку?

Обычно оплата труда при суммированном учете рабочего времени производится за часы, фактически отработанные работником в каждом месяце.
Для этого рассчитывается часовая тарифная ставка посредством деления месячной тарифной ставки на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах.
Среднемесячное количество рабочих часов, например при 36-часовой рабочей неделе, рассчитывается посредством деления годовой нормы рабочего времени в часах на 12. В 2004 г. среднемесячное количество рабочих часов при 36-часовой рабочей неделе будет составлять 150,27 часа.
При определении размера заработной платы за месяц учетного периода часовая тарифная ставка, рассчитанная таким образом, умножается на количество отработанных в этом месяце часов по графику работника.
В некоторых случаях работникам с суммированным учетом рабочего времени за каждый месяц учетного периода выплачивается фиксированный оклад независимо от проработанного времени по графику. Однако такой порядок оплаты труда вызывает сложности при расчете среднего заработка для оплаты отпусков, командировок, больничных листов и т.д.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Что подразумевается под термином "локальный нормативный акт", применяемым в ряде статей гл.21 "Заработная плата" ТК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также