Как правильно произвести учет переработки или недоработки рабочего времени для оплаты работнику с суммированным учетом рабочего времени при учетном периоде "год"?

При суммированном учете рабочего времени с учетным периодом "год" график работы составляется на норму рабочего времени соответствующего календарного года, то есть ежедневная, еженедельная или ежемесячная отработка по графику может отклоняться от нормы часов рабочего дня, рабочей недели, рабочего месяца. Возникающая в связи с этим недоработка или переработка балансируется в рамках учетного периода (в данном случае года) таким образом, чтобы сумма часов по графику учетного периода равнялась норме часов этого периода.
При этом норма рабочего времени уменьшается на количество рабочих часов по графику работы работника, пропущенных в связи с отпуском, временной нетрудоспособностью и т.д.
Пример. Месячная норма рабочих часов в марте 2004 г. при 36-часовой рабочей неделе составляет 158,4 часа, по графику работы работника - 163 часа. В этом месяце он отработал 130 часов, а на период отпуска приходится 28,4 часа.
Таким образом, отклонение от нормы составляет +4,6 часа (163 часа - 130 часов - 28,4 часа), что должно быть сбалансировано в рамках учетного периода.
Если же по окончании учетного периода окажется, что работник проработал сверх нормального рабочего времени, уменьшенного на количество рабочих часов, пропущенных в связи с отпуском и т.д., такая переработка будет признаваться сверхурочной работой с оплатой в соответствии со ст.152 ТК РФ.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Каким образом должно учитываться время приема смены в рабочем времени, должно ли оно быть предусмотрено в графиках рабочего времени и дополнительно оплачиваться и за счет каких источников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также