Можно ли учитывать дни командировки как рабочие дни и начислять в установленном порядке заработную плату, так как в некоторых случаях средний заработок за время командировки оказывается ниже заработной платы?

В соответствии со ст.167 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.
На практике работникам с повременно-премиальной системой оплаты труда за время нахождения в командировке вместо сохранения средней заработной платы нередко выплачивается обычная заработная плата с соблюдением требований ст.167 ТК РФ. Периоды времени, за которые начисляется премия, фиксируются в положении об оплате труда или премировании работников организации. Как правило, премии начисляются за фактически отработанное время, а время командировки включается в отработанное время.
Поэтому за время командировки работнику могут быть выплачена обычная заработная плата и начислена премия.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Как учитывать премию по итогам работы в i полугодии 2003 г., начисленную в декабре 2003 г. в сумме 4000 руб., при оплате отпусков работников в 2004 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также