Можно ли предоставить отпуск без сохранения заработной платы пенсионеру сверх 14 календарных дней, предусмотренных ст.128 ТК РФ?

В ч.2 ст.128 ТК РФ перечислены случаи, при которых работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в частности работающим пенсионерам по старости (возрасту).
Если работающий пенсионер по старости использовал право на отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренный ч.2 ст.128 ТК РФ, он вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Однако в этом случае предоставление отпуска не является обязанностью работодателя.
Если работодатель отказал работающему пенсионеру в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, невыход последнего на работу может быть расценен как прогул.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Как рассчитывать компенсацию за неиспользованные отпуска, продолжительность которых за прошлые годы исчислялась в рабочих днях, при увольнении работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также