Предоставлено ли органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации право устанавливать перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции?

В соответствии с ч.4 ст.28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.2 и 3 данной статьи настоящего Кодекса, устанавливается соответствующими федеральными органами исполнительной власти.
Согласно ст.23 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон N 171-ФЗ) часть функций государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции возложена и на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Вместе с тем в силу ст.28.3 КоАП РФ к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не отнесено установление перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
У.А.Гусейнова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Взимается ли государственная пошлина за совершение юридически значимого действия по проставлению апостиля на свидетельствах и справках о государственной регистрации актов гражданского состояния в случае их пересылки гражданам, проживающим на территории государств - членов СНГ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также