Вправе ли работодатель оплатить стоимость проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно работнику-совместителю, который обучается по заочной форме обучения?

Обязанность работодателя один раз в учебном году оплатить работнику, обучающемуся по заочной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, стоимость проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно установлена ст.173 ТК РФ.
При этом гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, предоставляются только по основному месту работы (ст.287 ТК РФ).
Таким образом, работодатель не обязан оплачивать стоимость проезда к месту нахождения учебного заведения работнику-совместителю.
Работодатель вправе предоставить работнику-совместителю такую льготу на добровольной основе. При этом признать расходы, направленные на оплату проезда работника-совместителя к месту учебы, в целях налогообложения прибыли нельзя, поскольку они произведены не в соответствии с действующим законодательством и не являются экономически обоснованными, связанными с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, затратами (п.1 ст.252 НК РФ).
Кроме того, рассматриваемые суммы включаются в доход работника, облагаемый налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
06.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 18

Наша организация уплачивает налог на прибыль. Мы оплачиваем обучение нашего работника в вузе . На расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, сумму оплаты обучения мы не относим и ЕСН на нее не начисляем. Правомерно ли требование отделения ФСС РФ начислять на сумму оплаты за обучение работника в высшем учебном заведении страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также