Имеет ли значение с точки зрения применения п.9 ст.217 НК РФ, для каких целей и на какой срок приобретена путевка в санаторно-курортное учреждение? Например, организация за счет средств, оставшихся в ее распоряжении после уплаты налога на прибыль, приобретает своим работникам путевки в санаторий на два-три дня для участия в проводимых организацией мероприятиях .

В п.9 ст.217 НК РФ не содержится ограничение, согласно которому нельзя освободить от налогообложения стоимость предоставленной работнику организации путевки в санаторно-курортное учреждение только потому, что путевка предусматривает возможность нахождения в указанном учреждении два-три дня.
Следовательно, приобретаемые для работников, приглашенных для участия в любых корпоративных мероприятиях, путевки в санаторно-курортные учреждения полностью подпадают под действие рассматриваемого пункта НК РФ (стоимость таких путевок освобождается от налогообложения).
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
06.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 18

Возможно ли освободить от обложения НДФЛ стоимость путевки на санаторно-курортное лечение в учреждение, расположенное на территории стран СНГ, если аналогов ему в РФ не имеется?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также