Менеджер турфирмы направлен в командировку по маршруту Франция - Бельгия - Испания, то есть он посещает сразу три страны. Как в этом случае рассчитать суточные, положенные менеджеру?

Со дня выезда менеджера за границу суточные ему выплачиваются по норме, установленной для страны, в которую он направляется (Франция). Начиная с того дня, когда менеджер турфирмы пересечет границу Бельгии, суточные ему выплачиваются по норме, установленной для командировок в эту страну, а когда он пересечет границу Испании - по норме, установленной для командировок в Испанию. За день, когда менеджер пересечет границу нашей страны, суточные выплачиваются по нормам, установленным для командировок в России. Такой порядок прописан в Письме Минтруда России и Минфина России от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ "О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу" <*>.
--------------------------------.
<*> Подробнее об этом читайте в статье "Командировки сотрудников", опубликованной в Приложении N 1, 2004, с. 9.
А.А.Разумов
Аудитор
Подписано в печать
05.05.2004
"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2004, N 2

Гостиница оказывает своим постояльцам услуги проката спортинвентаря, холодильников и пр. Нужно ли уплачивать ЕНВД с дохода от такой деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также