Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость при проведении банком неотделимых улучшений арендованного помещения в случае, если арендатор нежилого помещения с согласия арендодателя подрядным способом производит неотделимые капитальные улучшения арендуемого помещения на возмездной основе?

В соответствии со ст.146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг).
В соответствии с пп.3 п.3 ст.149 Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождено осуществление банками банковских операций. Выполняемые подрядным способом ремонтно-строительные работы не относятся к числу банковских операций. Поэтому налогообложение указанных работ производится в общеустановленном порядке.
В связи с изложенным при передаче арендодателю ремонтно-строительных работ в арендуемом помещении банк обязан дополнительно к стоимости выполненных работ предъявить к оплате арендодателю соответствующую сумму налога на добавленную стоимость. При этом в соответствии со ст.171 Кодекса суммы налога, уплаченные подрядным организациям, подлежат вычету в момент передачи указанных работ арендодателю.
29.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Каков порядок применения налоговых вычетов при приобретении товаров за наличный расчет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также