Работник принят на работу 1 января 2004 г. Общий непрерывный трудовой стаж работника составляет 10 лет и 5 месяцев. В каком порядке рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности работнику за период нетрудоспособности с 1 по 10 февраля 2004 г.?

Федеральным законом от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" предусмотрен ряд особенностей расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2004 г. Постановлением Минтруда России от 24.12.2003 N 89 утверждено Разъяснение "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году". В соответствии с указанными документами пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. Средний заработок рассчитывается в порядке, установленном Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, с учетом особенностей, предусмотренных ст.8 Закона N 166-ФЗ. Статьей 8 Закона N 166-ФЗ установлено, что, если за предшествующие месяцу наступления нетрудоспособности 12 календарных месяцев работник проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (кроме пособия в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием) выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда с учетом районных коэффициентов (для тех районов и местностей, в которых такие коэффициенты установлены).
Если работник в последние 12 календарных месяцев работал у нескольких работодателей, при исчислении пособия учитывается общее количество отработанного времени вне зависимости от места работы. Общее отработанное время рассчитывается для определения трехмесячного порога. Средний же заработок работнику исчисляется исходя из фактического заработка за фактически отработанное время на последнем месте работы.
В 2004 г. по-прежнему в случаях, если непрерывный трудовой стаж работника меньше пяти лет, то пособие выплачивается в размере 60% среднего заработка, от пяти до восьми лет - в размере 80% среднего заработка, свыше восьми лет - в размере 100% среднего заработка.
Таким образом, в рассматриваемом случае пособие рассчитывается путем определения среднего заработка работника исходя из начислений ему с 1 января 2004 г. и по день наступления нетрудоспособности. При этом пособие ограничивается максимальным размером из расчета 11 700 руб. за полный календарный месяц.
И.А.Седова
Эксперт журнала "Консультант"
Подписано в печать
28.04.2004
"Консультант", 2004, N 10

Правомерно ли заключение организацией со своим работником договора о полной материальной ответственности, если должность и вид выполняемой им работы не входят в перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 n 85? Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с работниками, работающими на персональных компьютерах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также