Возникает ли объект налогообложения по НДС при продаже доли в строительстве третьему лицу по цене, по которой эта доля была приобретена у заказчика?

Как показывает практика, реализация долей в инвестиционных договорах заключается в реализации имущественных прав или готовой товарной строительной продукции, что согласно пп.1 п.1 ст.146 Кодекса является объектами налогообложения НДС.
В связи с этим при продаже доли в строительстве НДС следует начислить со всей стоимости доли по рыночной оценке. При этом сумма начисленного налога может быть уменьшена на сумму налога, уплаченного при приобретении доли у заказчика, в общеустановленном порядке.
Н.А.Комова
Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
28.04.2004
"Консультант", 2004, N 10

Организация приобрела основное средство и оплатила его собственным векселем. Когда можно принять к вычету "входной" НДС по этому основному средству? Можно ли принять к вычету НДС, если указанная организация реализовала продавцу основного средства векселя третьих лиц и был произведен взаимозачет задолженности между покупателем и продавцом основного средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также