По решению учредителей из нераспределенной прибыли прошлого года мы выплатили сотрудникам премию. Единый социальный налог на эту сумму не начислили. Сможем ли мы в дальнейшем учесть ее при расчете отпускных и больничных?

Начнем с отпускных. Они рассчитываются исходя из среднего заработка сотрудника за три последних календарных месяца. При этом надо руководствоваться правилами, установленными ст.139 ТК РФ, а также Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213.
Пунктом 2 данного Положения установлено, что в средний заработок включаются премии независимо от источника выплаты. Но при этом должно выполняться одно важное условие: данные премии должны быть предусмотрены внутренними актами предприятия, регулирующими оплату труда. Это могут быть положение об оплате труда, положение о премировании и др.
Таким образом, если у вас есть такие документы и в них записано, что по итогам работы за год сотрудникам выплачиваются премии, то при расчете отпускных эти суммы учесть можно. Но не забудьте при этом, что брать нужно не всю такую премию, а только 3/12 от нее (п.14 Положения).
Что касается больничных, то при определении их суммы премия, на которую не был начислен ЕСН, не учитывается. Это четко прописано в абз.5 Разъяснения Минтруда России от 24 декабря 2003 г. N 5 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году".
Ю.К.Белобородов
Специалист Минтруда России
Подписано в печать
28.04.2004
"Главбух", 2004, N 9

С начала 2004 г. наша организация перешла на "упрощенку". В связи с этим у меня возник такой вопрос: можем ли мы применять регрессивные ставки по пенсионным взносам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также