Применяется ли контрольно-кассовая техника при выездной торговле?

Порядок применения контрольно-кассовой техники при выездной торговле разъяснен в Письме Управления МНС России по г. Москве от 22.09.2003 N 29-12/51732.
В Письме обращается внимание на то, что в соответствии со ст.5 Закона о ККТ организации обязаны выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовые чеки.
Из п.4.1 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Минфином России 30.08.1993 N 104, следует, что пробитие кассового чека осуществляется непосредственно после приема денежных средств.
Таким образом, при выездной торговле экспедиторам, доставляющим продукцию, целесообразно использовать компактные контрольно-кассовые машины с автономным электропитанием из числа находящихся в Государственном реестре.
В указанном Письме Управления МНС России по г. Москве сообщается, что в карточке регистрации контрольно-кассовой машины, которая выдается налоговым органом по месту учета организации, в строке "установлена по адресу" пишутся слова "выездная торговля".
М.М.Иноземцева
Эксперт журнала
"Современный бухучет"
Подписано в печать
26.04.2004
"Современный бухучет", 2004, N 5

Следует ли пробивать кассовый чек при внесении покупателем предоплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также