Организация не согласна с фактами, изложенными в акте налоговой проверки. Что в дальнейшем она может предпринять?

В соответствии с п.5 ст.100 НК РФ в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих налогоплательщик имеет право представить в соответствующий налоговый орган письменное объяснение мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом либо по отдельным его положениям.
Срок предоставления объяснений составляет две недели со дня получения подписанного акта проверки.
При этом налогоплательщик вправе приложить к письменному объяснению (возражению) или в согласованный срок, не превышающий двух недель со дня получения акта проверки, представить в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений или мотивы отказа от подписания акта проверки. Если акт был отправлен по почте, датой вручения акта на основании п.4 ст.100 НК РФ считается шестой день начиная с даты его отправки, и в этом случае срок, установленный для представления налогоплательщиком своих возражений по акту, должен отсчитываться от этого дня.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Современный бухучет", 2004, N 5

При пожаре была уничтожена некоторая документация налогоплательщика. Вправе ли налоговая инспекция привлечь налогоплательщика к ответственности за непредставление данных документов, необходимых для проведения выездной налоговой проверки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также