Производится ли перерасчет пособий в случае повышения заработной платы в период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам?

Статьей 8 Федерального закона N 166-ФЗ предусмотрен учет повышения заработной платы при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам только в случае повышения заработной платы в расчетном периоде.
Кроме того, п.77 Положения N 13-6 предусмотрено, что изменения в заработной плате, происшедшие в период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, при исчислении пособия не учитываются, если иное не предусмотрено названным Положением. Поскольку в ст.8 Федерального закона N 166-ФЗ иных норм не содержится, данный пункт Положения N 13-6 применяется и в настоящее время.
Учитывая изложенное, при изменении (повышении) заработной платы работника в период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам такое изменение при исчислении пособий не учитывается.
Ранее действующее Постановление Правления ФСС РФ от 15.04.1992 N 30 "О порядке перерасчета пособий по беременности и родам, по временной нетрудоспособности в связи с повышением заработной платы" Постановлением ФСС РФ от 05.01.2004 N 3 признано утратившим силу.
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Необходимо ли запрашивать справку о заработной плате с предыдущего места работы, если этот период работы учитывается при исчислении среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также