Правомерно ли отнесение на расходы, учитываемые при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, затрат на реконструкцию основных средств и затрат по незавершенному производству?

Перечень расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому налогоплательщиками в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен п.1 ст.346.16 НК РФ.
Расходы на реконструкцию основных средств и затраты по незавершенному производству в данный перечень расходов не включены.
Исходя из этого, УМНС России по г. Москве в Письме от 05.02.2004 N 21-14/07183 разъяснило, что когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения не вправе при исчислении налоговой базы уменьшить сумму полученных доходов на расходы по реконструкции основных средств и затраты по незавершенному производству.
О.Е.Михалева
Консультант
журнала "Бухгалтерия в вопросах и ответах"
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Вправе ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, изменить объект налогообложения по указанному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также