Какой порядок предоставления отпусков установлен нормами действующего трудового законодательства? Может ли работодатель отозвать работника из отпуска?

Согласно ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации, не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. Работник должен быть извещен о времени начала отпуска не позднее чем за 2 недели до его начала.
При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Это означает, что работодатель обязан предоставить, а работник реализовать право на отпуск именно в тот период, который отражен в графике. Однако данное положение не распространяется на отдельные категории работников, которым на основании ч.4 ст.123 ТК РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
Форма графика отпусков утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.
Отзыв работника из отпуска на основании ст.125 ТК РФ допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Также недопустим отзыв из отпуска работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Должна ли компенсироваться работникам организации периодическая сверхурочная работа, если дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день для них не предусмотрен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также