Установлены ли действующим законодательством максимальные сроки длительности командировок в пределах Российской Федерации?

В соответствии со ст.166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Согласно п.п.4, 5 Инструкции N 62 срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать 1 года.
В отдельных случаях более длительные сроки командировки могут устанавливаться руководителями министерств и ведомств.
Срок командировки работников в министерства и ведомства или в другие органы государственного и хозяйственного управления не должен превышать 5 дней, не считая времени нахождения в пути. Продление срока командировки допускается в исключительных случаях не более чем на 5 дней с письменного разрешения руководителя органа управления, в который командированы работники. Продолжительность командировок для проведения ревизий и проверок определяется в порядке, установленном абз.1 п.4 Инструкции N 62.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Как должно подтверждаться фактическое время пребывания работников в командировке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также