Какими документами подтверждается потеря трудоспособности работника по причине произошедшего несчастного случая на предприятии?

Порядок расследования несчастных случаев на производстве, учитывающий особенности отдельных отраслей и организаций, а также формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, на основании ст.229 ТК РФ утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ.
Согласно ст.230 ТК РФ по каждому несчастному случаю на производстве, вызвавшему необходимость перевода работника в соответствии с медицинским заключением на другую работу, потерю работником трудоспособности на срок не менее 1 дня либо повлекшему его смерть, оформляется акт о несчастном случае на производстве в двух экземплярах на русском языке либо на русском языке и государственном языке соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае группового несчастного случая на производстве акт составляется на каждого пострадавшего отдельно.
На основании ст.13 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" освидетельствование застрахованного учреждением медико-социальной экспертизы производится по обращению страховщика, страхователя или застрахованного либо по определению судьи (суда) при представлении акта о несчастном случае на производстве или акта о профессиональном заболевании.
Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 N 789.
Степень утраты профессиональной трудоспособности выражается в процентах и устанавливается в пределах от 10 до 100%.
Формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, в частности форма акта (акт N Н-1), утверждены Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73.
Справка учреждения медико-социальной экспертизы о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности, а при необходимости и программа реабилитации выдаются пострадавшему на руки под расписку.
Выписка из акта освидетельствования с указанием результатов установления степени утраты профессиональной трудоспособности и программа реабилитации пострадавшего в 3-дневный срок после их оформления направляются работодателю (страхователю) или страховщику, а также выдаются пострадавшему, самостоятельно обратившемуся за освидетельствованием.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Могут ли размеры возмещения расходов работникам при их переезде на работу в другую местность составлять половину от законодательно установленных норм?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также