На каких условиях принимается на работу иностранный гражданин с видом на жительство?

Организации могут принимать на работу иностранных граждан с учетом Положения о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.12.1993 N 2146. Согласно данному Положению для того чтобы взять на работу иностранного гражданина, организация должна получить специальное разрешение. Однако такого разрешения не нужно, если речь идет об иностранцах, постоянно проживающих в России.
Статьей 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установлено, что статус постоянно проживающих в России имеют иностранные граждане, получившие вид на жительство в России. Указанный Закон освобождает таких лиц от необходимости получать специальные разрешения на работу.
Кроме того, ст.11 ТК РФ установлено, что законодательные нормы трудового права в полном объеме распространяются на работу иностранных граждан в России. Таким образом, организация может принимать на работу иностранных граждан, имеющих вид на жительство, без каких-либо ограничений на общих с российскими гражданами условиях.
Постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 N 755 утвержден Перечень объектов и организаций, в которых не могут работать иностранные граждане. В него входят:
- объекты и организации Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований;
- структурные подразделения по защите государственной тайны и подразделения, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, органов государственной власти и организаций;
- организации, в состав которых входят радиационно опасные и ядерно-опасные производства и объекты, на которых осуществляются разработка, производство, эксплуатация, хранение, транспортировка и утилизация ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Сотрудник организации использовал служебный телефон для личных разговоров, после чего в бухгалтерию пришел счет на оплату услуг международной телефонной связи. Как работник должен возместить причиненный ущерб?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также