В каком случае работодатель может уволить работников в связи с сокращением численности без предупреждения их об этом в соответствующие сроки?

В соответствии со ст.180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения.
Следует учитывать, что только с письменного согласия работника работодателю предоставлено право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере 2-месячного среднего заработка.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Обязаны ли работодатели согласно действующему трудовому законодательству заключать коллективные договоры и каковы ограничения по срокам проведения коллективных переговоров по заключению коллективного договора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также