Об учете организациями общественного питания при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, площадей помещений, используемых для приготовления пищи.

В соответствии с п.15 Приложения А к Государственному стандарту Российской Федерации "Общественное питание. Термины и определения. ГОСТ Р 50647-94", утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, залом предприятия общественного питания является специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции.
Исходя из этого при исчислении суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, осуществляющими оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала обслуживания посетителей площадью не более 150 кв. м, должна учитываться только площадь специально оборудованных помещений и открытых площадок, предназначенных для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции, а также иных помещений, фактически используемых для организации общественного питания. Площадь помещений, предназначенных для приготовления пищи (кухни), учитывается при исчислении единого налога на вмененный доход только в том случае, если данные помещения конструктивно не отделены от зала обслуживания посетителей и используются для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителей.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
23.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Положения какого кодекса - Бюджетного или Налогового - являются приоритетными при рассмотрении споров, связанных с привлечением банков к ответственности за нарушение сроков исполнения поручений налогоплательщиков о перечислении в бюджет сумм налогов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также