Я - ПБОЮЛ, занимаюсь оптовой торговлей . Все суммы получаю по безналу. Если я буду торговать в розницу со склада, нужен ли мне кассовый аппарат? Будет ли распространяться упрощенная система на розницу?

Кассовый аппарат нужен только в том случае, если плата за товар поступает наличными. Обратите внимание, что все расчеты с населением являются наличными, даже если оплата пройдет через банк (ст.2 Федерального закона N 54-ФЗ).
Что касается упрощенной системы, то тут все довольно просто. На УСН переводится не конкретный вид деятельности, а сам предприниматель. Поэтому независимо от того, чем он будет заниматься в период своей работы, все это будет подпадать под "упрощенку". Стоит отметить, что лимиты (например, выручка в 15 млн руб.) по УСН также надо определять по всей деятельности, а не по каждому виду.
Подписано в печать
22.04.2004
"Московский бухгалтер", 2004, N 5

Я предприниматель на упрощенной системе. В начале года сразу уплатил все фиксированные платежи в Пенсионный фонд за прошлый и за текущий годы. Как теперь уменьшать единый налог - сразу или ежеквартально и что делать с суммами за прошлый год?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также