Я предприниматель на упрощенной системе. В начале года сразу уплатил все фиксированные платежи в Пенсионный фонд за прошлый и за текущий годы. Как теперь уменьшать единый налог - сразу или ежеквартально и что делать с суммами за прошлый год?

Предприниматели, которые применяют упрощенную систему, учитывают доходы и расходы кассовым методом. Поэтому все затраты нужно списывать в тот момент, когда они были фактически понесены. Однако в этом случае возникает двойственная ситуация.
С расходами за прошлый год никаких проблем не будет. Единый налог на эти суммы можно уменьшить в том периоде, когда предприниматель их оплатил. А вот платежи за текущий год являются авансовыми. Поэтому их нужно списывать постепенно. Иначе говоря, по 450 руб. в квартал. Поэтому сначала их нужно начислить, а потом уже уменьшить на них налог. Начислять расходы следует помесячно. Поскольку сроки начисления нигде не установлены, это можно делать в первый или последний день месяца.
Подписано в печать
22.04.2004
"Московский бухгалтер", 2004, N 5

Я предприниматель, работаю по упрощенной системе, наемных работников у меня нет. Нужно ли мне подавать какую-либо отчетность в Пенсионный фонд?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также