Я предприниматель, работаю по упрощенной системе, наемных работников у меня нет. Нужно ли мне подавать какую-либо отчетность в Пенсионный фонд?

Индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников, должны отчитаться перед Пенсионным фондом по фиксированным платежам на обязательное пенсионное страхование. Для этого необходимо сдать индивидуальные сведения по форме АДВ-11 (бланки можно бесплатно получить в территориальном отделении фонда).
В указанной форме нужно отразить данные о начислении и уплате обязательных платежей. Также сотрудники ПФР могут попросить у предпринимателя квитанции об оплате указанных сумм. Поскольку срок подачи индивидуальных сведений уже прошел (их необходимо сдавать до 1 марта года, следующего за отчетным), ПФР вправе оштрафовать предпринимателя по ст.126 Налогового кодекса на 50 руб.
Подписано в печать
22.04.2004
"Московский бухгалтер", 2004, N 5

О возможности уточнения налоговых обязательств налогоплательщиками единого налога, подлежащего уплате в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уплатившими сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование после представления в налоговые органы налоговой декларации.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также