О неправомерности включения в налоговую базу при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы расходов на изготовление, доставку и установку основных средств и доведение их до состояния, в котором они пригодны для использования.

Перечень расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому налогоплательщиками в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен п.1 ст.346.16 гл.26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Расходы по вводу в эксплуатацию, на строительство, изготовление, доставку и доведение основного средства до состояния, в котором оно пригодно для использования, в данный перечень расходов не включены.
Исходя из этого, в случае когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения, предусмотренной гл.26.2 Кодекса, не вправе при исчислении налоговой базы уменьшить сумму полученных доходов на вышеуказанные расходы.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
22.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Какую максимальную недельную учебную нагрузку может иметь учитель физкультуры сельской общеобразовательной школы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также