Включаются ли в первоначальную стоимость реконструируемого объекта основных средств расходы по изготовлению документов кадастрового и технического учета?

Положениями ст.257 НК РФ установлено, что первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования (за исключением сумм налогов, подлежащих вычету и учитываемых в составе расходов в соответствии с НК РФ). Первоначальная стоимость основных средств увеличивается на сумму расходов на реконструкцию, модернизацию, а также в случаях достройки, дооборудования, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям. Таким образом, расходы на оплату услуг организаций по изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости в первоначальную стоимость объекта основных средств, подвергнутого реконструкции, не включаются. Указанные расходы в соответствии с пп.40 п.1 ст.264 НК РФ относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
В.Мареева
Минфин России
Подписано в печать
21.04.2004
"Финансовая газета", 2004, N 17

Принимаются ли в расходах налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, затраты по строительству пристройки к магазину?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также