Как учитывается срок полезного использования для амортизации объекта основных средств после модернизации, если на момент модернизации объекта максимальный срок полезного использования закончился и остаточная стоимость равна нулю?

Согласно п.2 ст.257 НК РФ в целях обложения налогом на прибыль к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции. Таким образом, в данном случае фактически создается новое основное средство с измененными характеристиками, которые предусматривают установление нового срока полезного использования исходя из Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.
В.Мареева
Минфин России
Подписано в печать
21.04.2004
"Финансовая газета", 2004, N 17

Как учитываются при налогообложении расходы на освоение природных ресурсов , по которым принято решение о прекращении дальнейших работ в связи с бесперспективностью выявления запасов, если указанные работы были выполнены сторонними организациями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также